Unsere Speisekarte für den Monat Dezember 2023
Zum Einstimmen empfehlen wir ein Glas
Crémant d´Alsace, R. Fritsch, Marlenheim | 0,1l | 9,00 |
Die besonderen Weine des Monats
Riesling trocken, Weinbauschule Weinsberg | 0,2l | 8,00 |
"VITUS" Spätburgunder trocken, Weingut Weingut Heger Baden - zum Gänsle |
0,2l | 8,00 |
„NEBBIOLO“ trocken, Weingut W.Alt, Neipperg | 0,2l | 8,00 |
"Chateau Charmail" trocken, Haut Medoc | 0,75l | 39,00 |
Alle auch als Probiererle | 0,1l | 4,00 |
Wir empfehlen unser Genießer-Menü
Vorspeisen und Zwischengerichte
Auensteiner Feldsalat mit Krusteln und Speckstreifen | 12,00 |
Allerlei vom Burggänsle mit Gänseliesel-Salat | 17,00 |
Hausgeräucherter Fjordsalm an warmen Kartoffel-Lauchschmand | 16,00 |
Suppen
Kürbis-Ingwersuppe mit seinem Krokant | 7,00 |
Grünkernsuppe mit Markklößchen | 7,00 |
Leberknödelsuppe | 6,00 |
Fleischlos
Spinat-Käsenocken auf geschmolzenen Cherry-Tomaten | 19,00 |
Unser Fischgericht
Gebratenes Filet von der Lachsforelle auf Kürbisragout beurre-blanc | 29,00 |
Hauptgerichte
„Tante Gretels Ochsentöpfle“ mit Allerlei vom Rindvieh, Gemüsenudeln |
22,00 |
Roulade vom Unterländer Weiderind mit Rotkraut und Tiroler Speckknödel |
25,00 |
Omas Gänsepfeffer mit Wintergemüse und Kartoffelknödeln | 22,00 |
Rinderfiletwürfel „Hubertus“ mit Waldpilzen und Spätzle vom Brett | 34,00 |
Knuspriges vom Burggänsle aus der Burgbackröhre mit glacierten Maronen, Apfelrotkraut und Brezelknödel | 39,00 |
Zweierlei vom Bottwartaler Reh und Hohenloher Hirschkalb an Waldpilzen und Spätzle vom Brett |
38,00 |
... nicht nur für Schwaben
Sauere Kutteln in Trollingersößle mit Bratkartoffeln | 19,00 | |
Hausgemachte Maultaschen mit Speck und Zwiebeln, geschmälzt Kartoffel- und Blattsalate |
18,00 | |
klein | groß | |
Siedfleisch aus dem Unterland mit Meerrettichsoße, Bratkartoffeln |
18,00 | 22,00 |
Paniertes Schnitzel vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein mit Bratkartoffeln |
16,00 | 19,00 |
Sauerbraten vom heimischen Rind mit Spätzle vom Brett | 20,00 | 25,00 |
Medaillons vom Schweinelendchen mit Rahmchampignons, hausgemachte Spätzle vom Brett |
20,00 | 25,00 |
Zwiebelrostbraten vom Schwarzwälder Weiderind mit hausgemachte Spätzle vom Brett |
32,00 |
Für die Kleinen
Apfelmus mit 1 Kartoffelpuffer |
8,00 |
Spaghetti mit Tomatensoße |
8,00 |
Sind Sie Allergiker? Bitte fragen Sie unser Service-Mitarbeiter nach der Speisekarte für Allergiker.
Änderungen vorbehalten.
Alle Preise in EURO inkl. MwSt. und Bedienung
Unsere Monatskarte zum Download als PDF-Datei