Kulinarische Weinprobe

03.11. und 04.11.23
Weinprobe mit den
Beilsteiner Bio-Weingütern
Schlossgut Hohenbeilstein &
St. Annagarten

jetzt anmelden

Unsere Speisekarte für den Monat Dezember 2023

Zum Einstimmen empfehlen wir ein Glas

Crémant d´Alsace, R. Fritsch, Marlenheim 0,1l 9,00
 

Die besonderen Weine des Monats

Riesling trocken, Weinbauschule Weinsberg 0,2l 8,00
"VITUS" Spätburgunder trocken,
Weingut Weingut Heger Baden - zum Gänsle
0,2l 8,00
„NEBBIOLO“ trocken, Weingut W.Alt, Neipperg 0,2l 8,00
"Chateau Charmail" trocken, Haut Medoc 0,75l 39,00
Alle auch als Probiererle 0,1l 4,00
 

Wir empfehlen unser Genießer-Menü

 

Vorspeisen und Zwischengerichte

Auensteiner Feldsalat mit Krusteln und Speckstreifen 12,00
Allerlei vom Burggänsle mit Gänseliesel-Salat 17,00
Hausgeräucherter Fjordsalm an warmen Kartoffel-Lauchschmand 16,00
 

Suppen

Kürbis-Ingwersuppe mit seinem Krokant 7,00
Grünkernsuppe mit Markklößchen 7,00
Leberknödelsuppe 6,00
 

Fleischlos

Spinat-Käsenocken auf geschmolzenen Cherry-Tomaten 19,00
 

Unser Fischgericht

Gebratenes Filet von der Lachsforelle auf Kürbisragout beurre-blanc 29,00
  

Hauptgerichte

„Tante Gretels Ochsentöpfle“ mit Allerlei vom Rindvieh, Gemüsenudeln
22,00
Roulade vom Unterländer Weiderind mit Rotkraut und Tiroler Speckknödel
25,00
Omas Gänsepfeffer mit Wintergemüse und Kartoffelknödeln 22,00
Rinderfiletwürfel „Hubertus“ mit Waldpilzen und Spätzle vom Brett 34,00
Knuspriges vom Burggänsle aus der Burgbackröhre mit glacierten Maronen, Apfelrotkraut und Brezelknödel 39,00
Zweierlei vom Bottwartaler Reh und Hohenloher Hirschkalb
an Waldpilzen und Spätzle vom Brett
38,00

... nicht nur für Schwaben

Sauere Kutteln in Trollingersößle mit Bratkartoffeln   19,00
Hausgemachte Maultaschen mit Speck und Zwiebeln, geschmälzt
Kartoffel- und Blattsalate
  18,00
  klein groß
Siedfleisch aus dem Unterland mit Meerrettichsoße,
Bratkartoffeln
18,00 22,00
Paniertes Schnitzel vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein
mit Bratkartoffeln
16,00 19,00
Sauerbraten vom heimischen Rind mit Spätzle vom Brett 20,00 25,00
Medaillons vom Schweinelendchen mit Rahmchampignons,
hausgemachte Spätzle vom Brett
20,00 25,00
Zwiebelrostbraten vom Schwarzwälder Weiderind
mit hausgemachte Spätzle vom Brett
  32,00
 

Für die Kleinen

Apfelmus mit 1 Kartoffelpuffer
8,00
Spaghetti mit Tomatensoße
8,00
  

Sind Sie Allergiker? Bitte fragen Sie unser Service-Mitarbeiter nach der Speisekarte für Allergiker.

Änderungen vorbehalten. Alle Preise in EURO inkl. MwSt. und Bedienung
  Unsere Monatskarte zum Download als PDF-Datei